lundi 4 novembre 2013

Doigts de sorcière pour Halloween

Pas d'Halloween sans doigts de sorcière...





Depuis au moins 15 ans que Suzette fête Halloween, on n'a jamais vu de repas halloweenesque sans les fameux doigts de sorcière !
Nous, on les prépare en famille. pendant que notre mage prépare des verres sorcière, les 2 apprenties sorcières sont en place, et hop ! Voici la recette en images :



Tout d'abord, il faut couper des knackis en 2 dans le sens de la hauteur ( et non de la longueur)




Dans une pâte brisée toute prête (oui, j'ai honte, pas le temps de la faire maison... mais je l'ai achetée bio...), découper des carrés de la même hauteur que les 1/2 saucisses. Enroulez les 1/2 saucisses dans la pâte; faites une petite fenêtre en haut de la pâte, et laissez apparaître un petit carré de saucisse afin d'imiter un ongle. Puis avec un cure-dents (moins dangereux que la pointe d'un couteau), faites des stries au milieu de la pâte, sous l'ongle, pour imiter les phalanges






Mettez les "doigts" sur une plaque allant au four, badigeonnez de jaune d'oeuf, et mettez à cuire environ 30 minutes...







MIAM... trempés dans du ketchup... pour imiter le sang !
Toujours un gros succès ! mais il faut en prévoir au moins 3/4 par personne...

On peut aussi préparer une version sucrée, en faisant des bâtonnets de pâte feuilletées, enroulés dans de la confiture de framboise, puis surmontés d'une amande en guise d'ongle. 30 minutes au four aussi !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Cet article vous a plus? Laissez- moi un commentaire !